京亭は別名「鮎の宿」とも呼ばれ、看板料理の鮎飯をはじめ、鮎の刺身や塩焼き、甘露煮などの鮎料理をお楽しみいただくことが出来ます。鮎飯は一部屋ずつ鉄釜で炊き上げ、女将自らがお客様の目の前で鮎の頭や骨、鰭を取り除き、仕上げに薬味を加えてご提供いたします。
- ホーム
- お食事
鮎の宿「京亭」
夏の鮎釣り解禁後(6月1日)、全国各地の鮎釣りの名所でその朝釣れた鮎を釣り師から直接仕入れます。そんな鮮度抜群の天然鮎をふんだんに使用した鮎料理を、お腹いっぱいになるまで存分にお楽しみくださいませ。もちろん京亭の眼下、荒川で釣れた鮎もご提供しております。
鮎づくしのコース料理
京亭は旅館ではありますが、お食事のみのご利用も大歓迎です。少人数から大人数でのご宴会、法事まで対応いたします。
お料理はいずれも鮎飯を含んだコースとなっており、昼食6,300円、夕食7,000円(税、サービス料は別途)より承ります。6月1日からは、天然鮎塩焼きコースを7,000円(税、サービス料は別途)にて承ります。また冬季には河豚料理、すっぽん料理も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
お食事は全て要予約となっております。ご予約はお電話(048-581-0128)のみでお受けしております。お気軽にお電話ください。
※テーブル席のご用意も可能ですので、ご予約の際にお伝えください。
鮎づくしコース(秋)のコース内容や価格など詳細につきましては、こちらのページにてご確認ください。
鮎づくしコース(秋)